2006-12-24 ■ クッキング スペシャルディナー。チキン&野菜スープカレー。 材料 鶏肉 手羽元 … 4本 じゃがいも … 2個 にんじん … 2/3本 たまねぎ … 1/2個 なす … 1本 ピーマン … 2個 れんこん … 適量 しめじ … 1房 玉子 … 2個 つくりかた 手羽元と薄切りにした玉ねぎを煮込む。 出汁が充分出たところで、カレー粉、塩、各種スパイス(適当)、チョコレートで味付け。 しめじとゆで玉子を投入。 それ以外の材料は適当な大きさに切って素揚げする。 素揚げした材料を投入。 最後にもう一回味をととのえて出来上がり。 炊きたてご飯と一緒にいただく。美味くて爆笑した。メリークリスマス。