気が向いたので久々に料理など。
たまに作る煮込み料理。ポトフ?
- 材料
- 鶏肉 … 骨付きのブツ切りを8片。
- じゃがいも … 3個
- にんじん … 1本
- たまねぎ … 1個と半分
- しめじ … 1パック
- コンソメ、塩、コショウ … 適量
- 作り方
- 材料を大き目にブツ切りにする。
- 鍋でしばらく煮込む。
- 沸騰したらコンソメを加えてまた煮込む。
- 材料が十分柔らかくなったところで塩コショウで味付けをする。
- ちょこっと煮込んでできあがり。
高校生ぐらいの時に初めて母上が作って、それがとても美味かったんだな。親元出てからたまに食いたくなって作っている。年に2、3回くらい。