気が向いたので久々に料理など。
たまに作る煮込み料理。ポトフ?

  • 材料
    • 鶏肉 … 骨付きのブツ切りを8片。
    • じゃがいも … 3個
    • にんじん … 1本
    • たまねぎ … 1個と半分
    • しめじ … 1パック
    • コンソメ、塩、コショウ … 適量
  • 作り方
    • 材料を大き目にブツ切りにする。
    • 鍋でしばらく煮込む。
    • 沸騰したらコンソメを加えてまた煮込む。
    • 材料が十分柔らかくなったところで塩コショウで味付けをする。
    • ちょこっと煮込んでできあがり。

高校生ぐらいの時に初めて母上が作って、それがとても美味かったんだな。親元出てからたまに食いたくなって作っている。年に2、3回くらい。